2010年10月5日(火)の昼食
煮込みうどん☆柿なます★チーズ白玉★
●煮込みうどん●
【材料】鶏肉・かまぼこ・人参・まいたけ・しめじ・玉葱・キャベツ・ニラ・うどん(淡口・白だし・酒・みりん・かつお・昆布だし)
●柿なます●
【材料】柿・大根・さつま揚げ(酢・淡口・白だし・砂糖・すりごま)
★チーズ白玉★
【材料】白玉粉・ミルク・チーズ(砂糖・濃口・水・片栗粉)
今日の給食は“煮こみうどん”です。
みんな朝から運動会の練習を一所懸命がんばってお腹を好かせていたようですが…
きのこがたっぷり入ったうどんはなかなか進まず時間がかかっているようでした。
柿なますは柿のあまみがあり、よく食べていたようです。
手作りおやつのチーズ白玉は団子の中にチーズが入っていてみんな大好きなおやつですよ☆
おおきなお団子を一口であっという間に食べてしまいました。
みんなよく噛んで食べてくださいね??
明日の給食もお楽しみに☆☆