2010年9月29日(水)の昼食
魚の春巻き☆ゆかり和え☆みそ汁
●魚の春巻き●
【材料】鯵(酒・塩コショウ・白だし)・ほうれん草・もやし・人参・春巻きの皮(油)
●ゆかり和え●
【材料】ゆかり・キャベツ
●みそ汁●
【材料】豆腐・うすあげ・ワカメ・しめじ(イリコだし・麦味噌)
今日の給食は“魚の春巻き”です☆
鯵の魚は塩コショウをし、酒と醤油に漬けておきます。
ほうれん草はさっと茹で、もやし、人参はごま油と塩コショウで炒めておきます。
魚と一緒に野菜を皮で包み油であげますよ☆
よく噛むメニューですがみんな進んで食べていました。
春巻きは中の具を変えていろいろな味が楽しめますので、いろんな野菜を入れて家でも作ってみてくださいね☆
みそ汁もよく食べてくれました。
明日の給食もお楽しみに☆☆