2010年9月29日(水)の昼食

魚の春巻き☆ゆかり和え☆みそ汁

魚の春巻き☆ゆかり和え☆みそ汁

●魚の春巻き●

【材料】鯵(酒・塩コショウ・白だし)・ほうれん草・もやし・人参・春巻きの皮(油)

●ゆかり和え●

【材料】ゆかり・キャベツ

●みそ汁●

【材料】豆腐・うすあげ・ワカメ・しめじ(イリコだし・麦味噌)



 今日の給食は“魚の春巻き”です☆

鯵の魚は塩コショウをし、酒と醤油に漬けておきます。

ほうれん草はさっと茹で、もやし、人参はごま油と塩コショウで炒めておきます。

魚と一緒に野菜を皮で包み油であげますよ☆

よく噛むメニューですがみんな進んで食べていました。

春巻きは中の具を変えていろいろな味が楽しめますので、いろんな野菜を入れて家でも作ってみてくださいね☆

みそ汁もよく食べてくれました。

明日の給食もお楽しみに☆☆