2008年6月24日(火)の昼食

ししゃものチーズフライ☆キャベツサラダ☆味噌汁★キャロットケーキ

ししゃものチーズフライ☆キャベツサラダ☆味噌汁★キャロットケーキ


●ししゃものチーズフライ●

【材料】ししゃも・粉チーズ・パセリ・卵・パン粉・小麦粉(油)

●キャベツサラダ●

【材料】キャベツ・りんご・きゅうり・レーズン・きゅうり(フレンチドレッシング)

●味噌汁●

【材料】南瓜・えのき・ワカメ・葉葱(味噌・イリコだし)

★キャロットケーキ★

【材料】人参・ホットケーキ粉・砂糖・バター・卵


 今日も一日蒸し暑い日でしたね(^^;)

今日の給食は“ししゃものチーズフライ”でした。

パン粉に刻んだパセリと粉チーズを混ぜて、フライにします。

パセリが入ることで色合いがキレイになりますし、チーズとの相性も抜群です☆

みんな頭からパクッと食べていました。

キャベツのサラダはレーズンがなかなか進みませんでしたが、いつもより早く食べ終わりました☆

味噌汁の南瓜がもう少し甘かったらな…

と思いましたが、どれもおいしく頂けました☆


手作りおやつの“キャロットケーキ”は人参をミキサーにかけて、普通のカップケーキに混ぜました☆

みんな人参だと気づかずに

『おいしい~♪』

といって食べていました☆

明日は“インディアンスパゲティー”と“野菜スープ”です♪お楽しみに♪