2008年6月24日(火)の昼食
ししゃものチーズフライ☆キャベツサラダ☆味噌汁★キャロットケーキ
●ししゃものチーズフライ●
【材料】ししゃも・粉チーズ・パセリ・卵・パン粉・小麦粉(油)
●キャベツサラダ●
【材料】キャベツ・りんご・きゅうり・レーズン・きゅうり(フレンチドレッシング)
●味噌汁●
【材料】南瓜・えのき・ワカメ・葉葱(味噌・イリコだし)
★キャロットケーキ★
【材料】人参・ホットケーキ粉・砂糖・バター・卵
今日も一日蒸し暑い日でしたね(^^;)
今日の給食は“ししゃものチーズフライ”でした。
パン粉に刻んだパセリと粉チーズを混ぜて、フライにします。
パセリが入ることで色合いがキレイになりますし、チーズとの相性も抜群です☆
みんな頭からパクッと食べていました。
キャベツのサラダはレーズンがなかなか進みませんでしたが、いつもより早く食べ終わりました☆
味噌汁の南瓜がもう少し甘かったらな…
と思いましたが、どれもおいしく頂けました☆
手作りおやつの“キャロットケーキ”は人参をミキサーにかけて、普通のカップケーキに混ぜました☆
みんな人参だと気づかずに
『おいしい~♪』
といって食べていました☆
明日は“インディアンスパゲティー”と“野菜スープ”です♪お楽しみに♪