2010年9月24日(金)の昼食

レバーのオーロラソース和え☆和え物☆みそ汁

レバーのオーロラソース和え☆和え物☆みそ汁

●レバーのオーロラソース和え●

【材料】豚レバー(おろし生姜・にんにく・酒・濃口・ごま油・小麦粉・片栗粉)(ケチャップ・マヨネーズ・ウスター・レモン汁・砂糖)

●和え物●

【材料】小松菜・もやし・ツナ缶・コーン缶(酢・砂糖・淡口)

●みそ汁●

【材料】じゃが芋・ナス・オクラ・うすあげ・葉葱(麦味噌・イリコだし)


今日はとっても良い天気で夕方には涼しい風が吹いていました。

だんだんと過ごしやすい秋の季節になってきたのでしょうか☆

給食は子どもたちの大好きな“レバーのオーロラソース和え”です。

しっかり血抜きをしてあるのでとっても食べやすくあっという間に食べてしまいました。

和え物もとってもよく食べてくれましたよ♪

みそ汁には子どもたちの収穫したオクラやピーマン、ナスを加えました。


オクラでとろとろしたみそ汁でしたがとってもおいしく頂けましたよ☆


明日はおにぎりの日です。

あおぐみ・ももぐみの子どもたちはお月見団子作りがありますのでエプロン・三角巾を忘れずに♪