2008年6月23日(月)の昼食

にら玉炒め☆ポテジャコスープ☆すもも

にら玉炒め☆ポテジャコスープ☆すもも


●にら玉炒め●

【材料】豚肉・卵・にら・もやし・玉ねぎ・キャベツ・キクラゲ(酒・濃口醤油・砂糖・白だし・油・塩コショウ)

●ポテジャコスープ●

【材料】ベーコン・ちりめん・ジャガイモ・玉ねぎ・人参・えのき・パセリ・にんにく(酒・コンソメ・酒・白だし・塩コショウ・油)

●すもも●


今日は久しぶりに晴れました☆夕方には風が涼しく気持ちの良いお天気でしたね(^▽^)

今日の給食は“にら玉炒め”です☆
ニラは独特の香りと味がして苦手な子も多いのですが、卵とコンソメの味でニラの臭みはほとんど感じませんでした。

黄組さん…あっという間に食べ終わってしまいました。

ポテジャコスープもちりめんジャコから良いだしが出ていてジャガイモもホクホクしていておいしかったです♪

みんなよく食べていました。

食後のすももは酸っぱかったですが、こちらもよく食べていました☆

明日は“ししゃものチーズフライ”と“キャベツサラダ”“味噌汁”です。

お楽しみに♪♪