2010年9月6日(月)の昼食
アーモンドフィッシュ☆チーズ☆すいとん汁
●アーモンドフィッシュ●
【材料】イリコ・レーズン・スライスアーモンド(濃口・味醂・砂糖)
●チーズ●
●すいとん汁●
【材料】鶏肉・小麦粉・人参・ゴボウ・南瓜・うすあげ・干椎茸・ニラ(酒・淡口・白だし・イリコだし)
今日の主菜は“アーモンドフィッシュ”です。
イリコとアーモンドをオーブンでコンガリ焼き、戻したレーズンと一緒に砂糖醤油で和えます。
子どもたちも大好きなメニューでご飯にのせたりしながら進んで食べていました。
すいとん汁は小麦粉の大きなお団子を探すように喜んで食べていましたよ☆
『お団子上手にはさめたよ~☆』
と自慢げに見せてくれる子もいました。
今日も残さずキレイに食べました♪
明日の給食は“五目きんぴら”と“味噌バタースープ”です☆
お楽しみに♪