2010年8月30日(月)の昼食
インディアンスパゲティー☆野菜スープ
●インディアンスパゲティー●
【材料】むきエビ・豚肉・パプリカ・ピーマン・玉葱・きくらげ・にんにく・スパゲティー(砂糖・カレー粉・ウスター・濃口・赤ワイン・塩コショウ・オリーブ油)
●野菜スープ●
【材料】ハム・人参・筍・粒コーン・もやし・玉葱・キャベツ・干椎茸(中華味・淡口・酒・油・塩コショウ)
今日は雨がパラパラ降り、とっても湿度の高い過ごしにくい1日でした…
給食はインディアンスパゲティーです。
赤や黄のパプリカにエビやーマンの色が加わりカラフルなインディアンのようなスパゲティーができあがりました☆
子どもたちの7大好きなカレー味でみんなよく食べてくれましたよ☆
あおぐみさんの栽培した黄色のパプリカもキレイに色づき、さっそくスパゲティーに加えました。
『これ私たちのパプリカだ~♪』
と喜んでいましたよ☆☆
野菜スープも具だくさんでだんだんお腹がみたってきたのか進みが遅くなっていましたが…
みんなきれいに食べました☆☆
明日は“レバーのオーロラソース和え”に“昆布和え”“みそ汁”
です☆
明日もお楽しみに♪