2010年8月26日(木)の昼食
エビフライ☆ポテトサラダ☆中華風コーンスープ★パイナップルケーキ
●エビフライ●
【材料】エビ(塩コショウ)小麦粉・卵・パン粉・(卵・玉葱・パセリ・酢・砂糖・マヨネーズ・塩コショウ)
●ポテトサラダ●
【材料】じゃが芋・キャベツ・きゅうり・紫玉葱・(塩コショウ・白だし・酢・マヨネーズ)
●中華風コーンスープ●
【材料】人参・玉葱・筍・きくらげ・クリームコーン缶・ニラ・卵(淡口・中華味・油・塩コショウ・片栗粉)
今日はお誕生会でした☆
給食室では子どもたちの大好きな“エビフライ”を作ります♪
タルタルソースも自家製で、歯ごたえがありとってもおいしいソースをかけて頂きます☆
子どもたちはエビの尻尾までバリバリ食べていましたよ☆
中華風コーンスープも子どもたちの大好きなメニューでとってもよく食べていましたよ♪♪
小さい子どもたちはお誕生会で疲れたのかなかなか食欲がないようでした。
手作りおやつのパイナップルケーキはパイン缶がたっぷり入ったケーキでみんなおかわりして食べましたよ♪
お誕生会ではスイカ割りもありとってもにぎやかだったようです☆
今日もたくさん食べました♪
明日の給食もお楽しみに☆☆