2010年7月30日(金)の昼食
レバーのアーモンド和え☆昆布和え☆みそ汁
●レバーのアーモンド和え●
【材料】豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口)
小麦粉・片栗粉(砂糖・濃口・味醂)
●昆布和え●
【材料】もやし・ピーマン・塩昆布
●みそ汁●
【材料】じゃが芋・うすあげ・ワカメ・玉葱・葉葱(麦味噌・イリコだし)
今日の給食はみんなの大好きな“レバーのアーモンド和え”です。
レバーはしっかり血抜きをした後、下味をつけておきます。
粉を付けてカラッと揚げ、砂糖醤油にからめます。
オーブンで焼いたアーモンドも加えますよ♪
みんなとっても進んで食べていました。
ピーマンの昆布和えも苦手な子がたくさんいるようでしたが、頑張って食べました☆☆
だれも残さずキレイに食べましたよ♪
明日の給食は“ポークビーンズ”と“マカロニサラダ”です。
お楽しみに☆