2010年7月7日(水)の昼食
七夕バーグ☆インゲンのごま和え☆野菜スープ☆スイカ
●七夕バーグ●
【材料】合いびき肉・卵・玉葱・パン粉・牛乳・スライスチーズ(ケチャップ・塩コショウ・ナツメグ)
●インゲンのごま和え●
【材料】インゲン・粒コーン(砂糖・すりごま・濃口)
●野菜スープ●
【材料】ロースハム・人参・玉葱・筍・しめじ・キャベツ(油・塩コショウ・鶏がら粉・酒・白だし)
●スイカ●
今日は七夕です☆子どもたちは高齢者の方々と七夕飾りを作ったりして楽しく過ごしていたようです。
給食室では“七夕バーグ”を作りますよ☆
よくこねた種を人数分に分けてオーブンでじっくり焼きます☆
焼きあがったハンバーグの上にケチャップと星型のチーズを加えできあがり♪
インゲンのゴマ和えもおいしくできました☆
今日はみんな大好きなハンバーグにスイカのデザートもありとっても喜んで食べていました。
苦手なインゲンも頑張ってきれいに食べてくれましたよ☆☆
明日の給食もお楽しみに♪♪