2008年6月16日(月)の昼食
納豆かきあげ☆とろろ汁
●納豆かき揚げ●
【材料】ちくわ・桜エビ・納豆・さやインゲン・玉葱・ひじき・小麦粉・上新粉(三温糖・薄口醤油・油)
●とろろ汁●
【材料】やまいも・鶏肉・葉ネギ・焼きノリ・干うどん(酒・薄口醤油・白だし・かつお・昆布ダシ)
今日も雨が降り続いていました。
今日の給食は“納豆かきあげ”で、揚げている間納豆の匂いがプンプンしていました。
子どもたちはみんな納豆が大好きなようです☆
お汁のとろろ汁にはうどんを入れてかき揚げうどんにして食べています(*^_^*)
みんなあっという間に食べ終わりました☆
明日は“魚の味噌煮”と“けんちん汁”です♪
手作りおやつもありますのでお楽しみに☆