2010年6月24日(木)の昼食
エビフライ☆ポテトサラダ☆あじさいスープ★かえるパン
●エビフライ●
【材料】エビ・塩コショウ・小麦粉・片栗粉・卵・パン粉(卵・玉葱・パセリ・酢・砂糖・マヨネーズ・塩)
●ポテトサラダ●
【材料】じゃが芋・キャベツ・紫玉葱・塩コショウ(酢・白だし・マヨネーズ)
●あじさいスープ●
【材料】ベーコン・春雨・紫玉葱・人参・レッドキャベツ(淡口・中華味・酒・油)
★かえるパン★
【材料】ロールパン・ハム・竹輪・きゅうり・チーズ
今日はお誕生会のメニューでいつもに増してご馳走でした☆エビフライはシッポまでサクサクときれいに食べている子もいましたよ♪♪
ポテトサラダに加えた玉葱がなかなか進まないようでしたが、タルタルソースと合わせながら頑張って食べていました☆
あじさいスープはキャベツと玉葱の紫があじさいのような色で季節感のあるスープでしたよ♪
春雨が入りツルツルと食べていました☆
今日の手作りおやつは“かえるパン”です。
竹輪の中にきゅうりを加え、かえるの目にします。
それをロールパンに刺して、中にはハムとチーズをはさみました。
みんなとっても喜んで食べてくれましたよ☆☆
明日は“レバーのアーモンド和え”と“ゆかり和え”“みそ汁”です。
お楽しみに☆☆