2008年6月14日(土)の昼食
じゃがいものそぼろ煮☆味噌汁
●じゃがいものそぼろ煮●
【材料】鶏挽肉・じゃがいも・人参・玉葱・生姜・グリンピース(ざらめ・酒・薄口醤油・白だし・濃口醤油)
●味噌汁●
【材料】キャベツ・しめじ・ニラ(イリコだし・麦味噌)
今日はじゃがいものそぼろ煮でした☆新しいジャガイモで皮がするりと剥けました(^_^)v
人参・玉葱はみじん切りにし、挽肉とよ~く炒めます☆
ジャガイモも加えよく炒めたらだし汁を注ぎじっくり煮込みます。
今日はみんなとっても早く食べ終わりました(*^_^*)
味噌汁はあっさりとしたキャベツの味噌汁でしたがダシが出ていたのでとってもおいしかったです☆
月曜日は“納豆かきあげ”と“とろろ汁”です♪
お楽しみに(*^_^*)