2008年6月13日(金)の昼食
かた焼きそば☆ワカメスープ
●かた焼きそば●
【材料】揚げ麺・豚肉・むきエビ・かまぼこ・キャベツ・つけ揚げ・人参・玉葱・筍・もやし・きくらげ・干椎茸(塩コショウ・中華味・酒・淡口醤油・白だし・片栗粉・油)
●わかめスープ●
【材料】わかめ・玉葱・人参・貝割れ(鶏がら粉・淡口醤油・塩)
ここ何日か雨が続いていたので、久しぶりの晴れでした☆
今日は消防訓練もあり、みんなお腹が好いていたようです(^▽^)
かた焼きそばはたくさんの具材が入っていてとってもよい味でした♪
子どもたちもたくさんおかわりしていました☆
かた焼きそばがボリュームたっぷりだったのでお汁はあっさりと“わかめスープ”です。
みんなよく食べました(^▽^)
何名か、噛む食材が苦手な子がいてかた焼きそばに苦戦していましたが今日もキレイに食べ終わりました☆
明日は“じゃがいものそぼろ煮”と“味噌汁”です。
お楽しみに☆