2010年6月5日(土)の昼食
コーンの卵とじ☆大根サラダ
●コーンの卵とじ●
【材料】豚肉・むきエビ・粒コーン缶・人参・もやし・キャベツ・玉葱・じゃが芋・卵(コンソメ・淡口・塩コショウ・油)
●大根サラダ●
【材料】大根・きゅうり・ハム・ツナ缶・紫玉葱(塩コショウ・酢・白だし・マヨネーズ)
今日の主菜は“コーンの卵とじ”です☆
むきエビや豚肉からとってもよいダシが出ていて深みのある卵とじですよ♪
大根サラダは畑の大根・玉葱・人参を加え、彩りもとってもキレイです。
でもやっぱりサラダの玉葱はみんな苦手なようで。。。
眉間にシワを寄せながら少しずつ食べていました。
とっても時間がかかりましたがみんな最後まで頑張って食べていましたよ☆
「僕大きくなったら食べられると思うんだけどな…」
とつぶやきながら食べている子もいました(^▽^;)笑
月曜日は“大豆とイリコの磯風味”と“豚汁”です。
お楽しみに☆