2010年5月31日(月)の昼食
お好み焼き☆みそ汁
●お好み焼き●
【材料】豚肉・油・コーン缶・山芋・もやし・キャベツ・お好み焼き粉・卵・桜海老・チーズ(青海苔・削り粉・マヨネーズ・お好みソース)
●みそ汁●
【材料】大根・えのき・豆腐・ニラ(味噌・イリコだし)
今日も良い天気でなかなか雨が降りませんね…。
畑の作物も水を欲しがっているようです。
給食は“お好み焼き”です。
たっぷりのキャベツともやしが入り、豚肉やコーン、桜海老といったダシのでる食材もたっぷり入っていますよ♪♪
ボリュームたっぷりメニューでしたが、子どもたちは「お好み焼きすき~☆」
と進んで食べていました。
前は上のソースばかり食べて最後に具が残ったりしてなかなか上手に食べられていませんでしたが、だんだんたべるのも上手になってきたようです。
みそ汁もやわらかい採れたての大根がたっぷりはいりみんなよく食べてくれました☆
明日からは6月です。
給食は“マカロニサラダ”と“すいとん汁”ですよ☆
お楽しみに♪♪