2010年5月11日(火)の昼食

ポテトのミートソース焼き☆ワカメスープ★豆腐のみたらし団子

ポテトのミートソース焼き☆ワカメスープ★豆腐のみたらし団子

●ポテトのミートソース焼き●

【材料】合挽肉・じゃが芋・人参・玉葱・にんにく・ピーマン・トマト缶・チーズ(ケチャップ・ウスター・砂糖・濃口・オレガノ・バジル・片栗粉)

●ワカメスープ●

【材料】ワカメ・人参・玉葱・貝割れ・鶏がら粉(酒・淡口・白だし・すりゴマ・イリコだし)


★豆腐のみたらし団子★

【材料】絹ごし豆腐・白玉粉(濃口・砂糖・水・片栗粉)


 今日は久しぶりのメニューで“ポテトのミートソース焼き”です。

塩茹でして水気を切ったじゃがいもにミートソースをかけ、ピーマン・チーズを散らします☆

オーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪

今日はいつも時間のかかる子もとっても早く食べ終わりました。

みんな大好きなメニューだったようです☆

ワカメスープもあっさりとしていて、みんな進んで飲んでくれました☆

おやつも残さず今日は本当によく食べてくれました♪♪

明日の給食もお楽しみに☆☆