2010年5月11日(火)の昼食
ポテトのミートソース焼き☆ワカメスープ★豆腐のみたらし団子
●ポテトのミートソース焼き●
【材料】合挽肉・じゃが芋・人参・玉葱・にんにく・ピーマン・トマト缶・チーズ(ケチャップ・ウスター・砂糖・濃口・オレガノ・バジル・片栗粉)
●ワカメスープ●
【材料】ワカメ・人参・玉葱・貝割れ・鶏がら粉(酒・淡口・白だし・すりゴマ・イリコだし)
★豆腐のみたらし団子★
【材料】絹ごし豆腐・白玉粉(濃口・砂糖・水・片栗粉)
今日は久しぶりのメニューで“ポテトのミートソース焼き”です。
塩茹でして水気を切ったじゃがいもにミートソースをかけ、ピーマン・チーズを散らします☆
オーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪
今日はいつも時間のかかる子もとっても早く食べ終わりました。
みんな大好きなメニューだったようです☆
ワカメスープもあっさりとしていて、みんな進んで飲んでくれました☆
おやつも残さず今日は本当によく食べてくれました♪♪
明日の給食もお楽しみに☆☆