2010年5月8日(土)の昼食
ニラ玉炒め☆ポテじゃこスープ
●ニラ玉炒め●
【材料】豚肉・卵・ニラ・キャベツ・もやし・玉葱・キャベツ・キクラゲ(酒・濃口・白だし・砂糖・塩コショウ・油)
●ポテじゃこスープ●
【材料】ベーコン・ちりめん・玉葱・じゃが芋・人参・えのき・パセリ・にんにく(酒・淡口・白だし・油・塩コショウ)
今日の給食は“ニラ玉炒め”です。
豚肉を炒めた香りが食欲をそそります☆子どもたちはニラが苦手な子が多く食べるのに時間がかかってしまいましたが、
『先生ちゃんと食べたよ~!!』
と言いながらキレイに食べてくれました☆
ポテじゃこスープはじゃことベーコンの香りにパセリ独特の香りが合っていてとてもおいしかったです。
でもやっぱりパセリも苦手な子が多く時間がかかっているようです。
でも4月当初みたいに残す子はほとんどいなくなりました。
毎日キレイに食べてくれてとっても嬉しいです☆☆
月曜日の給食もお楽しみに☆☆