2008年6月10日(火)の昼食
魚の春巻き☆酢の物☆ニラ玉汁★びわのカップケーキ★
●魚の春巻き●
【材料】鯵(酒・塩コショウ)ほうれん草・人参・春巻きの皮(ごま油・油)
●酢の物●
【材料】かにかま・春雨・きゅうり・紫玉葱・すりごま(砂糖・淡口・酢・淡口)
●ニラ玉汁●
【材料】卵・えのき・ニラ(酒・淡口・白だし・イリコだし)
★びわのカップケーキ★
【材料】ホットケーキミックス・卵・バター・牛乳・びわジャム
今日は鯵と野菜を春巻きの皮で包んで揚げました☆
初めての献立で子どもたちの反応が気になりましたが、みんな
『おいしい~♪』
といって食べてくれました☆
酢の物も保育園の紫玉葱を使って彩りもとてもキレイでした(^▽^)
おやつは昨日のビワをジャムにして、カップケーキにしました☆☆
こちらも好評でよく食べてくれました☆
ビワは今が旬の果物です。
βカロテンを豊富に含んでいますので、体調を崩しやすい今の時期にもってこいの果物ですね☆
明日は“ポークビーンズ”と“ひじきサラダ”です☆
お楽しみに♪♪