2010年4月23日(金)の昼食

レバーのアーモンド和え☆ゆかり和え☆味噌汁

レバーのアーモンド和え☆ゆかり和え☆味噌汁

●レバーのアーモンド和え●

【材料】豚レバー・アーモンド(おろし生姜・にんにく・酒・濃口・ごま油)(砂糖・濃口・味醂)

●ゆかり和え●

【材料】キャベツ・もやし・ゆかり

●味噌汁●

【材料】じゃが芋・うすあげ・ワカメ・玉葱・しめじ・深葱(麦味噌・イリコだし)


 今日の主菜は“レバーのアーモンド和え”です。

子どもたちの大好きな献立でみんな喜んで食べていました。

でもゆかり和えがなかなか進まないようです。

『ごはんと一緒に食べたらおいしいよ~♪』

と声をかけ、キレイに食べてくれました。

味噌汁は具だくさんでじゃが芋たっぷりでしたが、じゃが芋もお箸で上手につかみながら食べていました。

今日もたくさん食べましたよ♪

明日は親子ふれあい会です。

ももぐみ、あおぐみの子どもたちと一緒においしいカレーを作りましょうね☆

明日もお楽しみに☆☆