2010年4月23日(金)の昼食
レバーのアーモンド和え☆ゆかり和え☆味噌汁
●レバーのアーモンド和え●
【材料】豚レバー・アーモンド(おろし生姜・にんにく・酒・濃口・ごま油)(砂糖・濃口・味醂)
●ゆかり和え●
【材料】キャベツ・もやし・ゆかり
●味噌汁●
【材料】じゃが芋・うすあげ・ワカメ・玉葱・しめじ・深葱(麦味噌・イリコだし)
今日の主菜は“レバーのアーモンド和え”です。
子どもたちの大好きな献立でみんな喜んで食べていました。
でもゆかり和えがなかなか進まないようです。
『ごはんと一緒に食べたらおいしいよ~♪』
と声をかけ、キレイに食べてくれました。
味噌汁は具だくさんでじゃが芋たっぷりでしたが、じゃが芋もお箸で上手につかみながら食べていました。
今日もたくさん食べましたよ♪
明日は親子ふれあい会です。
ももぐみ、あおぐみの子どもたちと一緒においしいカレーを作りましょうね☆
明日もお楽しみに☆☆