2010年4月20日(火)の昼食

磯風味かきあげ☆とろろ汁★イリコ・バナナ

●磯風味かきあげ●

【材料】むきえび・ひじき・さつま芋・玉葱・青海苔・卵・小麦粉・上新粉(淡口・白だし・砂糖・油)

●とろろ汁●

【材料】鶏肉・人参・玉葱・山芋・干うどん・深葱(淡口・白だし・昆布・かつおだし)

★イリコ・バナナ★

【材料】イリコ・バナナ

毎日寒暖の差が激しく、子どもたちの中にも鼻水をたらしたり、咳が出たりする子が数名いるようです。

風邪をひかないように栄養たっぷりの食事で元気に過ごしましょうね☆☆

今日の主菜は磯風味かきあげです。しっかり味の付いたかきあげからふんわりと磯のかおりがしてとっても食欲をそそります。

子どもたちもとってもよく食べていました。

とろろ汁にはうどんも入っていておいしそうに食べていましたよ☆

小さい子たちはかきあげでお腹いっぱいになったのか後半お汁の進みがよくなかったですが頑張って食べていました。

明日は落花生の五目煮と味噌汁です。

明日の給食もお楽しみに☆☆