2010年3月5日(金)の昼食

納豆スパゲティー☆味噌バタースープ

納豆スパゲティー☆味噌バタースープ

●納豆スパゲティー●

【材料】豚肉・ひきわり納豆・生椎茸・しめじ・深葱・人参・高菜・スパゲティー(油・ごま油・酒・濃口・本だし)

●果物●

りんご


●味噌バタースープ●

【材料】ロースハム・粒コーン・じゃが芋・人参・キャベツ・玉葱・(バター・塩コショウ・味噌)


 今日の給食は“納豆スパゲティー”です。

納豆とよく合う高菜と深葱が入りとても良い香りが広がります。

子どもたちはみんな納豆が好きなようで『おいしい~』と進んで食べてくれました。

味噌バタースープは味噌とバターの風味がよく、じゃが芋・コーンと北海道を思わせるような体の温まるスープでした。

こちらもとってもよく飲んでくれましたよ☆☆

デザートのりんごも喜んで食べていました。

今日はみんな大好きな献立だったようです♪♪

明日はお別れ遠足です。

お天気が心配ですが…晴れますように☆

と子どもたちがてるてる坊主をさげています。

晴れてくれると良いですね☆☆

次の給食は月曜日です。

お楽しみに♪