2010年3月5日(金)の昼食
納豆スパゲティー☆味噌バタースープ
●納豆スパゲティー●
【材料】豚肉・ひきわり納豆・生椎茸・しめじ・深葱・人参・高菜・スパゲティー(油・ごま油・酒・濃口・本だし)
●果物●
りんご
●味噌バタースープ●
【材料】ロースハム・粒コーン・じゃが芋・人参・キャベツ・玉葱・(バター・塩コショウ・味噌)
今日の給食は“納豆スパゲティー”です。
納豆とよく合う高菜と深葱が入りとても良い香りが広がります。
子どもたちはみんな納豆が好きなようで『おいしい~』と進んで食べてくれました。
味噌バタースープは味噌とバターの風味がよく、じゃが芋・コーンと北海道を思わせるような体の温まるスープでした。
こちらもとってもよく飲んでくれましたよ☆☆
デザートのりんごも喜んで食べていました。
今日はみんな大好きな献立だったようです♪♪
明日はお別れ遠足です。
お天気が心配ですが…晴れますように☆
と子どもたちがてるてる坊主をさげています。
晴れてくれると良いですね☆☆
次の給食は月曜日です。
お楽しみに♪