2010年3月2日(火)の昼食
●魚の塩焼き☆ゴマ和え☆すいとん汁★三色団子
●魚の塩焼き●
【材料】鯵・塩
●ごま和え●
【材料】小松菜(砂糖・濃口・すりゴマ)
●すいとん汁●
【材料】鶏肉・うすあげ・人参・大根・ゴボウ・しめじ・キャベツ・深葱(酒・淡口・白だし・塩・小麦粉・イリコだし)
★三色団子★
【材料】白玉粉・ジャム・抹茶・砂糖
今日の給食は和食の献立です。
“魚の塩焼き”は鯵の魚でふっくらとしていて子どもたちもとってもよく食べていました☆
魚の塩焼きはみんな大好きなようです。
ごま和えも最近は食べなれてきたのかよく食べてくれますよ♪
すいとん汁の野菜に時間のかかる子もいましたがみんなよく食べました☆
明日はひなまつりです☆
ひなまつりにちなんで今日は三色団子のおやつでした。
あおぐみさんは4つずつあったのですがぺロリと食べておかわりまでしましたよ☆
明日はひなまつりのご馳走ですのでお楽しみに♪♪