2010年2月25日(木)の昼食
鶏のからあげ☆ポテトサラダ☆野菜スープ★スポンジケーキ
●鶏のからあげ●
【材料】鶏肉・おろし生姜・おろしにんにく・小麦粉・片栗粉・上新粉(砂糖・ごま油・淡口)
●ポテトサラダ●
【材料】ベーコン・人参・玉葱・筍・キャベツ・干椎茸・コーン缶(鶏がら粉・酒・白だし・塩コショウ・油)
★スポンジケーキ★
【材料】スポンジ・生クリーム・砂糖・チョコ
今日も暖かな日でしたね☆
子どもたちも汗をかいたり半そでや長袖になったりと体温調節が難しいようです…
このような時には風邪をひきやすくなりますので十分に気を付けてくださいね☆
今日はお誕生会でした。
給食室では子どもたちの大好きなからあげを作ります。
下味のにんにく・生姜がよく染み込んでいてとってもおいしいからあげでした。
みんな喜んで食べましたよ♪♪
ポテトサラダもやわらかくて食べやすかったようです。
3時のおやつはスポンジケーキでした。
かわいくデコレーションしたケーキにみんな喜んでいましたよ☆☆
明日の給食は“魚の味噌煮”と“五目汁”です。
お楽しみに☆☆