2010年2月22日(月)の昼食
洋風肉じゃが☆ひじきサラダ
●洋風肉じゃが●
【材料】豚肉・じゃが芋・玉葱・人参・パセリ・油(砂糖・ケチャップ・淡口・濃口・カレー粉)
●ひじきサラダ●
【材料】ひじき(砂糖・濃口)ツナ缶・春雨・小松菜・粒コーン缶・春菊(マヨネーズ・砂糖・淡口・すりゴマ・酢・ごま油・塩コショウ)
今日の給食は“洋風肉じゃが”です。
材料は肉じゃがと一緒ですが、味付けにケチャップとカレー粉を使用します。
子どもたちも大好きな味付けで進んで食べてくれました☆
ひじきサラダはひじきを甘辛く煮てから和えていきます。
こちらは洋風にくじゃがほどは進みませんでしたが、食べはじめると結構よく食べてくれました。
緑の野菜とひじきの黒色で見た目が食べにくかったようです。
味はバッチリでしたよ☆☆
明日は“レバーのアーモンド和え”と“味噌汁”“ゆかり和え”です。
お楽しみに☆