2010年2月20日(土)の昼食

さつま芋のオムレツ☆野菜とわかめのスープ☆プルーン

さつま芋のオムレツ☆野菜とわかめのスープ☆プルーン

●さつま芋のオムレツ●

【材料】ロースハム・人参・玉葱・椎茸・さつま芋・チーズ・牛乳・卵・バター・塩コショウ(ケチャップ)


●野菜とワカメのスープ●

【材料】ワカメ・人参・玉葱・白菜・深葱(酒・淡口・白だし・鶏がら粉・イリコだし)

●プルーン●


 今日の主菜は“さつま芋のオムレツ”です。

さつま芋は千切りにし、塩茹でします。

卵以外の材料はバターと塩コショウで炒め、冷ましておきます。

溶き卵、牛乳、さつま芋、野菜、チーズを混ぜてオーブンで焼いてケチャップをかけて出来上がりです☆☆

今日は子どもたちもとっても早く食べ終わりましたよ♪

野菜とワカメのスープも進んで飲んでくれました。

月曜日の給食は“洋風肉じゃが”と“ひじきサラダ”です。

お楽しみに☆