2008年6月4日(水)の昼食
魚の塩焼き☆ゆかり和え☆さつま汁
●魚の塩焼き●
【材料】かじき(塩)
●ゆかり和え●
【材料】きゅうり(ゆかり)
●さつま汁●
【材料】鶏肉・人参・筍・サツマイモ・うすあげ・大根・板こんにゃく・葉葱・生姜(酒・麦味噌・イリコだし)
今日はあっさりメニューでした(^▽^)
“魚の塩焼き”はかじきの魚で身が少し硬くなってしまいましたが、みんな結構食べていました。
きゅうりも酸っぱそうにしていましたが、キレイに食べました☆
さつま汁はたくさんの根菜とイリコのダシ・生姜がきいていてとてもおいしいお汁ができました。
明日は“野菜の揚げ煮”と“もずく汁”“りんご”とおやつは畑のじゃが芋を使った“じゃがバター”です☆
お楽しみに♪