2008年6月4日(水)の昼食

魚の塩焼き☆ゆかり和え☆さつま汁

魚の塩焼き☆ゆかり和え☆さつま汁


●魚の塩焼き●

【材料】かじき(塩)

●ゆかり和え●

【材料】きゅうり(ゆかり)

●さつま汁●

【材料】鶏肉・人参・筍・サツマイモ・うすあげ・大根・板こんにゃく・葉葱・生姜(酒・麦味噌・イリコだし)

今日はあっさりメニューでした(^▽^)

“魚の塩焼き”はかじきの魚で身が少し硬くなってしまいましたが、みんな結構食べていました。

きゅうりも酸っぱそうにしていましたが、キレイに食べました☆

さつま汁はたくさんの根菜とイリコのダシ・生姜がきいていてとてもおいしいお汁ができました。

明日は“野菜の揚げ煮”と“もずく汁”“りんご”とおやつは畑のじゃが芋を使った“じゃがバター”です☆

お楽しみに♪