2010年2月16日(火)の昼食
山と海のスパゲティー☆野菜スープ
●山と海のスパゲティー●
【材料】あさり・むきエビ・玉葱・ピーマン・しめじ・きくらげ・にんにく・トマト缶・ピューレ・スパゲティー(オリーブ油・砂糖・濃口・ウスター・ケチャップ)
●野菜スープ●
【材料】ベーコン・じゃが芋・粒コーン・人参・玉葱・筍・白菜(酒・白だし・鶏がら粉・塩)
今日の給食は“山と海のスパゲティー”です。
その名の通り山と海の食材が入ったスパゲティーで子どもたちも大好きなメニューですよ☆
あさりも小さく刻んであったのですが
『先生貝が入ってる?貝の味がするよ~』
とさすがあおぐみさんですね☆
みんなよく食べました☆
野菜スープには朝畑で採れた白菜を使いました。
新鮮な食材でとてもおいしいスープができましたよ♪
明日は『キビナゴの揚げ煮』と『ピーナツ和え』『さつま汁』です。
手作りおやつもありますのでお楽しみに☆