2010年2月15日(月)の昼食
白菜のクリーム煮☆マカロニサラダ
●白菜のクリーム煮●
【材料】鶏肉・むきえび・白菜・ほうれん草・玉葱・しめじ・にんにく・ブロッコリー(小麦粉・バター・スキム)
(淡口・コンソメ・油・塩コショウ)
●マカロニサラダ●
【材料】ロースハム・マカロニ・ツナ缶・きゅうり・粒コーン(砂糖・れもん汁・濃口・淡口・マヨネーズ・塩コショウ)
先週の暖かさは消え、再び寒さが戻ってきましたね☆
みなさん風邪には十分気を付けて下さい。
給食は“白菜のクリーム煮”です。
畑で採れた白菜がたっぷり入り、ルウは小麦粉、バター・ミルクを使って手作りします。
市販のルウと違い、香ばしさがありとってもおいしかったです。
子どもたちも『先生これおいしい~』と進んで飲んでくれました☆
マカロニサラダもとってもよく食べてくれましたよ♪
野菜たっぷりメニューですがみんな大好きな献立でした☆
明日は“山と海のスパゲティー”と“野菜スープ”です。
お楽しみに☆☆