2010年2月5日(金)の昼食
アーモンドフィッシュ☆チーズ☆すいとん汁
●アーモンドフィッシュ●
【材料】イリコ・レーズン・スライスアーモンド(濃口・砂糖・味醂)
●チーズ●
●すいとん汁●
【材料】鶏肉・うすあげ・人参・大根・ゴボウ・しめじ・キャベツ・深葱・小麦粉・イリコだし(酒・淡口・白だし・塩)
今日の給食は“アーモンドフィッシュ”です。
アーモンドとイリコはオーブンでカリッと焼きます。
レーズンは湯で戻し、水気を切ります。
煮立てた砂糖醤油で和えて出来上がりました☆
甘辛い味付けでご飯にのせてよく食べています♪♪
すいとん汁は小麦粉のお団子が嬉しいようでとってもよく食べてくれました☆
具沢山の汁が苦手な子も最近は少しづつ食べてくれるようになりました☆☆
今日もよく食べましたよ♪♪
明日は“じゃが芋のそぼろ煮”と“味噌汁”です。
お楽しみに☆☆