2010年2月1日(月)の昼食

すきやき風煮☆さつま芋とりんごの重ね煮

すきやき風煮☆さつま芋とりんごの重ね煮

●すきやき風煮●

【材料】牛肉・焼き豆腐・白菜・深葱・人参・椎茸・糸こんにゃく(濃口・ザラメ・酒・淡口・油)

●さつま芋とりんごの重ね煮●

 
 今日は雨が降ったり晴れたりと変な天気でしたね。

給食は“すき焼き風煮”です。

白菜と葱の冬野菜が柔らかく煮込まれていてとてもおいしく頂けました。

子どもたちも『すきやき風煮おいしかった~♪♪』

と絶賛していました。

さつま芋とりんごの重ね煮もりんごとレーズンの甘みがよく芋にしみていてとてもおいしかったです。

今日もたくさん食べました☆☆

明日の給食もお楽しみに☆☆