2010年1月28日(木)の昼食

ミートスパゲティー☆中華風コーンスープ★りんごのケーキ

ミートスパゲティー☆中華風コーンスープ★りんごのケーキ


●ミートスパゲティー●

【材料】合挽肉・人参・玉葱・にんにくピューレ・スパゲティー(ケチャップ・ウスター・砂糖・赤ワイン・オリーブ油・ローリエ・塩コショウ)


●苺●


●中華風コーンスープ●

【材料】人参・玉葱・筍・きくらげ・クリームコーン缶・卵(中華味・淡口・片栗粉・塩コショウ・油)


★りんごのケーキ★

【材料】小麦粉・砂糖・バター・卵・ベーキングパウダー


 今日はお誕生会です。

給食は久しぶりのミートスパゲティーでした。

甘めの赤ワインで味付けしてあり子どもたちもモリモリ食べていましたよ☆

結構ボリュームがありましたが子どもたちはあっという間に食べ終わりました。

中華風コーンスープも卵のフワフワ感とキクラゲのコリコリ感がとても合っていておいしかったです。


手作りおやつは“りんごのケーキ”です。

りんごがたっぷり入ったケーキはみんなおかわりしたい~と言いながら食べてくれました☆

今日もよく食べました♪

明日の給食もお楽しみに☆☆