2010年1月26日(火)の昼食
レバニラ炒め☆白菜スープ★イリコ・バナナ
●レバニラ炒め●
【材料】とりレバー・ニラ・もやし・キャベツ・にんにく・生姜(ケチャップ・砂糖・濃口・塩コショウ・油・ごま油)
●チーズ●
●白菜スープ●
【材料】ベーコン・白菜・人参・きくらげ・しめじ・深葱(ごま油・鶏がら粉・淡口・白だし・酒)
★イリコ・バナナ★
今日はとっても良い天気で気持ちのよい1日でしたね☆
給食の主菜は“レバニラ炒め”です。
にんにくと生姜が効いていてレバーの臭みもほとんどありません。
ケチャップと砂糖・濃口の甘めの味付けで子どもたちも食べやすかったようです☆☆
白菜スープはきくらげが入っていて食感もよく
「おいしい~♪」
と言って食べました☆☆
おやつのイリコもモリモリ食べましたよ♪
明日の給食は“魚の塩焼き”と“べったら漬け”“豚汁”
です。
お楽しみに☆☆