2010年1月26日(火)の昼食

 レバニラ炒め☆白菜スープ★イリコ・バナナ

レバニラ炒め☆白菜スープ★イリコ・バナナ

●レバニラ炒め●

【材料】とりレバー・ニラ・もやし・キャベツ・にんにく・生姜(ケチャップ・砂糖・濃口・塩コショウ・油・ごま油)

●チーズ●

●白菜スープ●

【材料】ベーコン・白菜・人参・きくらげ・しめじ・深葱(ごま油・鶏がら粉・淡口・白だし・酒)


★イリコ・バナナ★


 今日はとっても良い天気で気持ちのよい1日でしたね☆

給食の主菜は“レバニラ炒め”です。


にんにくと生姜が効いていてレバーの臭みもほとんどありません。

ケチャップと砂糖・濃口の甘めの味付けで子どもたちも食べやすかったようです☆☆

白菜スープはきくらげが入っていて食感もよく

「おいしい~♪」

と言って食べました☆☆

おやつのイリコもモリモリ食べましたよ♪

明日の給食は“魚の塩焼き”と“べったら漬け”“豚汁”
です。

お楽しみに☆☆