2009年12月25日(金)の昼食

オレンジピラフ☆鶏の照り焼き☆アサリのチャウダー☆果物★クリスマスケーキ

●オレンジピラフ●

【材料】米・オレンジジュース・ミックスベジタブル・むきえび・シーチキン(バター・コンソメ)

●鶏の照り焼き●

【材料】鶏肉(生姜・にんにく・酒・濃口・味醂・オリーブ油)

●あさりのチャウダー●

【材料】あさり・人参・玉ねぎ・じゃが芋・粒コーン・パセリ(バター・小麦粉・スキム)

●付け合せ●

ブロッコリー・りんご・チーズ

今日はクリスマス会です☆

子どもたちも朝からそわそわしていてとっても楽しみにしている様子です。

子どもたちがクリスマス会をしている間に給食室ではご馳走作りに大忙しですよ♪

オレンジジュースで炊くオレンジピラフは珍しい味でとってもおいしいです。

アサリのチャウダーはあさりの風味がたっぷり詰まったメニューでみんなおいしい♪

と言いながら進んで食べてくれました☆

クリスマスケーキは苺に見立てたサンタクロースが可愛く、食べるのがもったいないようです。

今日は本当にたくさんのご馳走を頂きました☆

心もお腹も満腹満腹です(^▽^;)

明日は焼き芋会があります。

今年最後の行事ですね☆

明日の給食もお楽しみに♪♪