2009年12月18日(金)の昼食

レバーのオーロラソース和え☆ごま和え☆ワカメスープ

レバーのオーロラソース和え☆ごま和え☆ワカメスープ

●レバーのオーロラソース和え●

【材料】豚レバー(おろし生姜・にんにく・酒・濃口・ごま油・小麦粉・片栗粉・ケチャップ・マヨネーズ・ウスター・レモン汁)


●ごま和え●

【材料】小松菜・春菊(すりゴマ・砂糖・濃口)

●ワカメスープ●

【材料】イリコだし・ワカメ・玉葱・人参・貝割れ(鶏がら粉・酒・淡口)


 今日は雨が降り風も冷たい日ですね…。

明日はいよいよお遊戯会です。

暖かくして風邪を引かないように気を付けてくださいね☆

給食は“レバーのオーロラソース和え”です。

レバーは下味を漬けカラッと揚げます。

レモン汁の入ったオーロラソースで和えて出来上がりです。

みんなとってもよく食べてくれました♪

ワカメスープもイリコのダシが効いていてとてもよく飲んでいましたよ☆☆

明日は遊戯会です。

パンと牛乳・果物のご褒美がありますのでお楽しみに☆☆