2009年12月18日(金)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ごま和え☆ワカメスープ
●レバーのオーロラソース和え●
【材料】豚レバー(おろし生姜・にんにく・酒・濃口・ごま油・小麦粉・片栗粉・ケチャップ・マヨネーズ・ウスター・レモン汁)
●ごま和え●
【材料】小松菜・春菊(すりゴマ・砂糖・濃口)
●ワカメスープ●
【材料】イリコだし・ワカメ・玉葱・人参・貝割れ(鶏がら粉・酒・淡口)
今日は雨が降り風も冷たい日ですね…。
明日はいよいよお遊戯会です。
暖かくして風邪を引かないように気を付けてくださいね☆
給食は“レバーのオーロラソース和え”です。
レバーは下味を漬けカラッと揚げます。
レモン汁の入ったオーロラソースで和えて出来上がりです。
みんなとってもよく食べてくれました♪
ワカメスープもイリコのダシが効いていてとてもよく飲んでいましたよ☆☆
明日は遊戯会です。
パンと牛乳・果物のご褒美がありますのでお楽しみに☆☆