2009年12月14日(月)の昼食

コーンシチュー☆ひじきサラダ

コーンシチュー☆ひじきサラダ

●コーンシチュー●

【材料】鶏肉・玉葱・人参・じゃが芋・粒コーン缶・クリームコーン缶・ブロッコリー・コーンシチューの素(塩コショウ・油)


●ひじきサラダ●

【材料】ひじき(砂糖・濃口)ツナ缶・春雨・ほうれん草(淡口・酢・マヨネーズ・砂糖・ごま油・すりゴマ・塩コショウ)


 今日の給食は“コーンシチュー”です。

コーンシチューの素も加えるのですが、粒のコーンとクリームコーンを加えさらにコクのあるシチューにします。

寒くなってくると体の心から温まるメニューが良いですよね☆

子どもたちもとっても食べやすかったようで進んで食べていました。

ひじきサラダもひじきを砂糖醤油で煮てからサラダにして独特の臭みもなく食べられましたよ♪

今日はみんなとても早く食べ終わりました☆☆

明日の給食もお楽しみに♪♪