2009年12月11日(金)の昼食
魚の味噌煮☆白菜スープ☆りんご
●魚の味噌煮●
【材料】魚・深葱・厚揚げ(酒・味醂・酢・味噌・砂糖・濃口)
●りんご●
●白菜スープ●
【材料】ベーコン・白菜・人参・きくらげ・しめじ・ニラ(ごま油・油・鶏がら粉・淡口・白だし・酒)
今日の給食は魚の味噌煮です。
園の畑で採れた深葱はとてもキレイでやわらかいですよ。
じっくり煮込まれた味噌煮はごはんのよいおかずになりました。
白菜スープにはしめじやきくらげが入っていてとっても食感の良いスープでした☆
子どもたちも残さずよく食べました♪♪
明日の給食は“切干大根の煮物”と“味噌汁”です。
お楽しみに☆☆