2009年12月11日(金)の昼食

魚の味噌煮☆白菜スープ☆りんご

魚の味噌煮☆白菜スープ☆りんご

●魚の味噌煮●

【材料】魚・深葱・厚揚げ(酒・味醂・酢・味噌・砂糖・濃口)

●りんご●


●白菜スープ●

【材料】ベーコン・白菜・人参・きくらげ・しめじ・ニラ(ごま油・油・鶏がら粉・淡口・白だし・酒)


 今日の給食は魚の味噌煮です。

園の畑で採れた深葱はとてもキレイでやわらかいですよ。

じっくり煮込まれた味噌煮はごはんのよいおかずになりました。

白菜スープにはしめじやきくらげが入っていてとっても食感の良いスープでした☆

子どもたちも残さずよく食べました♪♪

明日の給食は“切干大根の煮物”と“味噌汁”です。

お楽しみに☆☆