2008年5月29日(木)の昼食

おからの炒り煮☆味噌バタースープ★バナナ・イリコ

おからの炒り煮☆味噌バタースープ★バナナ・イリコ


●おからの炒り煮●

【材料】豚肉・桜エビ・かまぼこ・糸こんにゃく・干椎茸・ゴボウ・人参・ニラ・おから(ざらめ・酒・淡口・白だし・イリコだし・油)

●味噌バタースープ●

【材料】人参・キャベツ・玉葱・じゃが芋・コーン缶(バター・味噌・塩コショウ)

★イリコ・バナナ★


 今日は久しぶりの登場“おからの炒り煮”でした(^▽^)

みんな食べてるかな…と気になってクラスをのぞいて見ると、ごはんよりも先に食べていました。

進んで食べてくれてとっても嬉しいのですが、三角食べができるようにもっと声をかけなくては(^^;)

と思いました。

味噌バタースープもよく飲んでいました。

今日のおやつはイリコとバナナでした。イリコもよく噛んでキレイに食べ終わりました☆

最近は噛まなくてもよいおやつがたくさん出回っています。

噛む力をつけるために、歯ごたえのあるおやつも必要ですね☆☆

明日は“竜田揚げ”と“ゴマ和え”“すまし汁”です。

お楽しみに♪