2008年5月29日(木)の昼食
おからの炒り煮☆味噌バタースープ★バナナ・イリコ
●おからの炒り煮●
【材料】豚肉・桜エビ・かまぼこ・糸こんにゃく・干椎茸・ゴボウ・人参・ニラ・おから(ざらめ・酒・淡口・白だし・イリコだし・油)
●味噌バタースープ●
【材料】人参・キャベツ・玉葱・じゃが芋・コーン缶(バター・味噌・塩コショウ)
★イリコ・バナナ★
今日は久しぶりの登場“おからの炒り煮”でした(^▽^)
みんな食べてるかな…と気になってクラスをのぞいて見ると、ごはんよりも先に食べていました。
進んで食べてくれてとっても嬉しいのですが、三角食べができるようにもっと声をかけなくては(^^;)
と思いました。
味噌バタースープもよく飲んでいました。
今日のおやつはイリコとバナナでした。イリコもよく噛んでキレイに食べ終わりました☆
最近は噛まなくてもよいおやつがたくさん出回っています。
噛む力をつけるために、歯ごたえのあるおやつも必要ですね☆☆
明日は“竜田揚げ”と“ゴマ和え”“すまし汁”です。
お楽しみに♪