2009年11月30日(月)の昼食
磯風味かきあげ☆とろろ汁
●磯風味かきあげ●
【材料】むきえび・さつま芋・玉葱・ひじき・青海苔・卵(小麦粉・上新粉・砂糖・油)
●とろろ汁●
【材料】山芋・人参・深葱・田舎うどん・刻みのり(かつお・昆布だし・淡口・白だし・塩・酒)
今日の主菜は“磯風味かきあげ”です。
ひじきやむきえび・あおのりと磯の香りたっぷりのかきあげで食欲をそそります。
とろろ汁はかつおと昆布でダシをとり、とろとろとした山芋のスープにうどんを加えます。
小さい子たちはかきあげうどんにして食べている子もいましたよ♪♪
11月も今日でおしまいです。
明日から12月。
お遊戯会の練習も本格的になってきました。
みなさん風邪をひかないよう十分気をつけてくださいね☆☆