2009年11月27日(金)の昼食

すきやき風煮☆さつま芋とりんごの重ね煮

すきやき風煮☆さつま芋とりんごの重ね煮

●すきやき風煮●

【材料】牛肉・白菜・焼き豆腐・深葱・人参・生椎茸(濃口・ザラメ・酒・淡口・油)

●さつま芋とりんごの重ね煮●

【材料】さつま芋・りんご・レーズン・レモン汁・砂糖


 今日はすき焼き風煮です。

冬になるとすきやきが食べたくなりますね☆

甘辛い味で子どもたちもよく食べてくれました。


さつま芋とりんごの重ね煮は、りんご・さつま芋・レーズンを交互に敷き詰め砂糖とレモン汁を加え煮ていきます。

りんごの甘みでさつま芋もより一層おいしくなりました☆

今日はボリュームあるおかずでしたがみんなよく食べてくれましたよ。

明日の給食もお楽しみに♪♪