2009年11月27日(金)の昼食
すきやき風煮☆さつま芋とりんごの重ね煮
●すきやき風煮●
【材料】牛肉・白菜・焼き豆腐・深葱・人参・生椎茸(濃口・ザラメ・酒・淡口・油)
●さつま芋とりんごの重ね煮●
【材料】さつま芋・りんご・レーズン・レモン汁・砂糖
今日はすき焼き風煮です。
冬になるとすきやきが食べたくなりますね☆
甘辛い味で子どもたちもよく食べてくれました。
さつま芋とりんごの重ね煮は、りんご・さつま芋・レーズンを交互に敷き詰め砂糖とレモン汁を加え煮ていきます。
りんごの甘みでさつま芋もより一層おいしくなりました☆
今日はボリュームあるおかずでしたがみんなよく食べてくれましたよ。
明日の給食もお楽しみに♪♪