2009年11月20日(金)の昼食

かたやきソバ☆すまし汁☆みかん

かたやきソバ☆すまし汁☆みかん


●かたやきソバ●

【材料】豚肉・むきえび・かまぼこ・つけあげ・キャベツ・人参・もやし・筍・玉葱・きくらげ・干椎茸・揚げ麺(塩コショウ・中華味・酒・淡口・片栗粉)

●すまし汁●

【材料】豆腐・ワカメ・えのき・深葱(酒・白だし・うす口・イリコだし)

●みかん●


 今日の主菜はかたやきソバです。

かたやきソバはむきエビにさつま揚げ・豚肉とダシの出る食材をたっぷり使用し、パリパリの麺を混ぜ込みます。

結構ボリュームたっぷりだったので時間がかかるかな…

と思ったのですがみんな


『おいしい~♪』

とぺロッと食べてしまいました☆

すまし汁はあっさりとしていてかたやきソバと合っていました。


今日はとても早く食べ終わりましたよ♪


明日はおにぎりの日です。

みんな自慢のおにぎりを忘れないように持ってきてくださいね☆

おやつは手作りで“ホットドック”です。


お楽しみに☆☆