2009年11月20日(金)の昼食
かたやきソバ☆すまし汁☆みかん
●かたやきソバ●
【材料】豚肉・むきえび・かまぼこ・つけあげ・キャベツ・人参・もやし・筍・玉葱・きくらげ・干椎茸・揚げ麺(塩コショウ・中華味・酒・淡口・片栗粉)
●すまし汁●
【材料】豆腐・ワカメ・えのき・深葱(酒・白だし・うす口・イリコだし)
●みかん●
今日の主菜はかたやきソバです。
かたやきソバはむきエビにさつま揚げ・豚肉とダシの出る食材をたっぷり使用し、パリパリの麺を混ぜ込みます。
結構ボリュームたっぷりだったので時間がかかるかな…
と思ったのですがみんな
『おいしい~♪』
とぺロッと食べてしまいました☆
すまし汁はあっさりとしていてかたやきソバと合っていました。
今日はとても早く食べ終わりましたよ♪
明日はおにぎりの日です。
みんな自慢のおにぎりを忘れないように持ってきてくださいね☆
おやつは手作りで“ホットドック”です。
お楽しみに☆☆