2008年5月27日(火)の昼食
エビフライ☆ポテトサラダ☆コーンスープ★りんごのマフィン★
●エビフライ●
【材料】エビ(塩コショウ)卵・玉葱・パセリ(酢・砂糖・マヨネーズ・塩)
●ポテトサラダ●
【材料】じゃが芋・人参・グリンピース(マヨネーズ・塩コショウ)
●コーンスープ●
【材料】玉葱・コーン缶(クリーム・ホール)・パセリ(コンソメ・塩コショウ・バター)
★りんごのマフィン★
【材料】りんご・レモン汁・無塩バター・砂糖・卵・牛乳
今日はお誕生会でした☆お天気もよくみんないつも以上にはしゃいでいました(^▽^)
給食室では子どもたちの為にみんな大好きな“エビフライ”を作りました☆
付け合せのポテトサラダは保育園の畑で獲れたばかりのじゃが芋でとってもおいしくできました☆
タルタルソースも手作りでとってもおいしかったです☆
何人かエビフライが苦手な子もいたようですが、今日はよく食べていました♪♪
おやつも大好評で、最高のお誕生会になりました☆
明日は“高野豆腐の卵とじ”と“味噌汁”です。
お楽しみに♪