2009年11月2日(月)の昼食
アーモンドフィッシュ☆チーズ☆柿☆すいとん汁
●アーモンドフィッシュ●
【材料】イリコ・スライスアーモンド・レーズン(砂糖・味醂・濃口)
●チーズ・柿●
●すいとん汁●
【材料】鶏肉・小麦粉・ゴボウ・大根・しめじ・人参・深葱・うすあげ・干椎茸(酒・淡口・白だし・イリコだし)
昨日までとは打って変わって、寒々とした空気が漂っています。
みなさん風邪を引かないように気をつけてくださいね☆
給食はアーモンドフィッシュです。
オーブンで焼いたアーモンドとイリコ・戻したレーズンを甘辛いタレで和えます。
みんなご飯に混ぜながらよく食べていました☆
すいとん汁も寒くなってきてより一層おいしくなってきました。
寒くなると汁物がおいしくなりますね☆☆
柿もチーズもありましたがみんな全部食べましたよ♪
これからますます寒くなります。
体を温める根菜類をたっぷり使ったスープを作ってみるのも良いですね。
明日はお休みです。
水曜日は“おからの炒り煮”と“味噌汁”です。
お楽しみに。