2024年3月15日(金)の昼食

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁

●魚の甘酢あんかけ●
サゴシ(塩コショウ・酒・おろし生姜)薄力粉・片栗粉・油・人参・玉ねぎ・干し椎茸・粒コーン・グリンピース(砂糖・酢・白だし・薄口醤油)片栗粉

●味噌汁●
さつま芋・人参・玉ねぎ・しめじ・薄揚げ・小ねぎ・いりこだし・麦みそ


今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした☆彡

魚を油で揚げて、その上に野菜たっぷりのあんかけをかけて提供しました!(^^)!

白身魚はパサパサしがちですが、あんかけと一緒に食べることで食べやすくしています(^_-)-☆

今日は子どもたちが食べやすいように酸味を少なくしたので、みんなよく食べていましたよ( *´艸`)

“味噌汁”はさつま芋の味噌汁でした(#^.^#)

人参や玉ねぎ、しめじなど具沢山でしたよ(*^^)v

いりこだしがよく効いて美味しかったです"(-""-)"

明日の給食もお楽しみに♪