2024年3月4日(月)の昼食
生姜焼き☆コールスローサラダ☆味噌汁★マヨケーキ
●生姜焼き●
豚肉(生姜・薄口醤油・酒・みりん・砂糖)油・玉ねぎ
●コールスローサラダ●
ハム・人参・キャベツ・コーン(マヨネーズ・酢・塩コショウ・砂糖)
●味噌汁●
大根・玉ねぎ・薄揚げ・人参・小ねぎ・しめじ・いりこだし・麦みそ
☆マヨケーキ☆
ホットケーキミックス・砂糖・牛乳・卵・マヨネーズ・バニラオイル
今日の給食は“生姜焼き”でした~☆彡
たっぷりの玉ねぎと人参を使用しましたよ!(^^)!
しっかりと下味をつけて焼いたので、しっかり味を感じられて美味しい生姜焼きになりましたよ(^_-)-☆
“コールスローサラダ”は、キャベツや人参、ハム、コーンの具材を使用しました( *´艸`)
程よく酸味を感じられて美味しいサラダでした~(^^)/
色とりどりで、子どもたちもよく食べていましたよ!(^^)!
今日の“味噌汁”は大根のお味噌汁でした~(*'▽')
今日のお味噌汁は具沢山でしたが、子どもたちも残さず食べてくれる子が多かったです~( *´艸`)
今日は予定を変更して、手作りおやつの日でした☆彡
たっぷりのマヨネーズを使用した“マヨケーキ”でした
(*^^)v
ふわふわの生地が美味しかったですよ(^^♪
明日の給食もお楽しみに♪