2024年2月21日(水)の昼食
魚の竜田揚げ☆蒸し野菜☆味噌汁
●魚の竜田揚げ●
サゴシ・(おろし生姜・おろしにんにく・酒・薄口醤油・濃口醤油)薄力粉・片栗粉・油
●蒸し野菜●
キャベツ・人参・白だし・塩
●味噌汁●
南瓜・人参・玉ねぎ・しめじ・薄揚げ・小ねぎ・いりこだし・麦みそ
今日の給食は“魚の竜田揚げ”でした☆彡
今日はサゴシを使用して作りましたよ(*^^)v
一時間以上下味をなじませたので、しっかりと味が染みついており、魚もふわふわで美味しかったですよ( *´艸`)
“蒸し野菜”はキャベツと人参の蒸し野菜でした☆彡
しゃきしゃきの食感が美味しかったですよ(#^^#)
“味噌汁”は南瓜の味噌汁でした☆彡
いりこだしがよく効いていて美味しかったですよ(^^♪
明日の給食もお楽しみに♪