2024年2月15日(木)の昼食
鶏飯☆南瓜のそぼろ餡掛け★大学芋
●鶏飯●
鶏ガラ・生姜・深ねぎ・鶏ささみ(塩・酒)人参(白だし・水)干し椎茸(濃口醤油・みりん・砂糖・酒)卵・小ねぎ・刻みのり(酒・薄口醤油・濃口醤油・白だし・塩)
●南瓜のそぼろ餡掛け●
南瓜・豚ひき肉・グリンピース(薄口醤油・酒・砂糖)
☆大学芋☆
さつま芋・黒ゴマ(濃口醤油・砂糖・みりん)
今日の給食は“鶏飯”でした☆彡
鶏ガラをじっくり煮込んでだしをとっていきましたよ(*^^)v
沢山の具材も入って美味しかったですよ!(^^)!
“南瓜のそぼろ餡掛け”は蒸した南瓜にとろみをつけたそぼろ餡をたっぷりかけました(^_-)-☆
みんなよく食べていましたよ( *´艸`)
今日は手作りおやつの日で“大学芋”でした(^_-)-☆
保育園の畑で採れたさつま芋をたくさん使用しましたよ(^^)/
子どもたちも好きな子が多かったようでみんなよく食べていましたよ(*^▽^*)
明日の給食もお楽しみに♪