2024年2月9日(金)の昼食
かき揚げ☆とろろ汁
●かき揚げ●
むきエビ・しらす・人参・玉ねぎ・じゃが芋・舞茸・卵・薄力粉・上新粉(砂糖・白だし・薄口醤油)油
●とろろ汁●
鶏肉・人参・玉ねぎ・山芋・小ねぎ・干しうどん(鰹節・昆布・酒・薄口醤油・白だし)
今日の給食は“かき揚げ”“とろろ汁”でした☆彡
“かき揚げ”はじゃが芋や舞茸、人参、玉ねぎなどたくさんの野菜を千切りにして調味料や粉類と混ぜて揚げました!(^^)!
むきエビやしらすが良いアクセントになっていて美味しかったですよ( *´艸`)
“とろろ汁”は鰹節と昆布から丁寧に混合だしをとって作りましたよ(^^♪
とろろを加えた汁がうどんによく絡んで、食べやすかったです"(-""-)"
明日の給食もお楽しみに♪