2009年10月26日(月)の昼食

お好み焼き☆ワカメスープ

お好み焼き☆ワカメスープ

●お好み焼き●

【材料】豚肉・塩コショウ・油・キャベツ・もやし・コーン缶・山芋・桜海老・ピザ用チーズ・卵・青海苔・削り粉(お好み粉・ソース・マヨネーズ)

●ワカメスープ●

【材料】ワカメ・玉葱・人参・貝割れ・すりゴマ(酒・淡口・白だし・鶏がら粉・イリコだし)


 今日は昼からお日様が出てきて明るくなりましたね☆

給食の主菜は“お好み焼き”です。

山芋がたっぷり入ったお好み焼きはふんわり弾力があり、とっても食べ応えがあります。

いつも上のソースだけ先に食べてあとから食べにくそうにしている子もいるので、子どもたちに


『ちゃんと上と下を一緒に食べたらおいしいよ♪♪』

と声をかけました。

今日はみんな結構上手に食べていましたよ☆

『お好み焼き大好き~♪』

という声もありました。

ワカメスープもとても進んで飲んでいましたよ。

明日の給食は『鶏のカレー風味揚げ』と『南瓜のマリネ』『野菜スープ』です。

お楽しみに☆