2009年10月26日(月)の昼食
お好み焼き☆ワカメスープ
●お好み焼き●
【材料】豚肉・塩コショウ・油・キャベツ・もやし・コーン缶・山芋・桜海老・ピザ用チーズ・卵・青海苔・削り粉(お好み粉・ソース・マヨネーズ)
●ワカメスープ●
【材料】ワカメ・玉葱・人参・貝割れ・すりゴマ(酒・淡口・白だし・鶏がら粉・イリコだし)
今日は昼からお日様が出てきて明るくなりましたね☆
給食の主菜は“お好み焼き”です。
山芋がたっぷり入ったお好み焼きはふんわり弾力があり、とっても食べ応えがあります。
いつも上のソースだけ先に食べてあとから食べにくそうにしている子もいるので、子どもたちに
『ちゃんと上と下を一緒に食べたらおいしいよ♪♪』
と声をかけました。
今日はみんな結構上手に食べていましたよ☆
『お好み焼き大好き~♪』
という声もありました。
ワカメスープもとても進んで飲んでいましたよ。
明日の給食は『鶏のカレー風味揚げ』と『南瓜のマリネ』『野菜スープ』です。
お楽しみに☆