2023年11月21日(火)の昼食
鶏のレモン漬け☆蒸し野菜☆ポトフ★プリンアラモード
●鶏のレモン漬け●
鶏肉(酒・塩コショウ・おろし生姜)片栗粉・薄力粉・油(レモン汁・濃口醤油・砂糖)
●蒸し野菜●
キャベツ・人参(白だし・塩)
●ポトフ●
ハム・人参・玉ねぎ・しめじ・じゃが芋・コーン・油(コンソメ・酒・白だし)パセリ
☆プリンアラモード☆
プリン・生クリーム・チョコスプレー・さくらんぼ
今日の給食は“鶏のレモン漬け”でした☆彡
今日はお誕生会だったので、子どもたちが好きなメニューにしましよ(*^^)v
から揚げにレモン汁や濃口醤油で作ったタレを絡めて提供しました(^_-)-☆
程よい酸味で、さっぱりと食べることが出来ましたよ(^^♪
“蒸し野菜”はキャベツと人参の蒸し野菜でした!(^^)!
野菜の甘みが引き立つように薄味に仕上げましたよ(*^▽^*)
“ポトフ”はじゃが芋や人参、玉ねぎがたくさん入っていましたよ(#^.^#)
野菜たっぷりで栄養満点でした(^^♪
おやつは“プリンアラモード”でした!(^^)!
子どもたちは給食の時間からおやつを楽しみにしていて可愛いでした(^^)/
生クリームを絞ってチョコスプレー、さくらんぼを飾りましたよ(*^▽^*)
大喜びで、みんなよく食べていましたよ(*^^)v
明日の給食もお楽しみに♪